曲中居-南庄民宿

曲中居-南庄民宿

人氣指數:
評 鑑 系 統
被 評 者: 曲中居-南庄民宿
評 鑑 人: 北醫莊同學
評  分:
評  語: 第一次到苗栗南庄旅遊,踏進這間充滿紅紙傘、客家花布、二胡古琴的特色民宿時,我就知道,這趟旅程想必會非常有意思。
早在預約住宿前的幾天,熱情的老闆娘和小少東就跟我們提過,我們宿的那天早上有場『創意稻草人比賽』,對於我這種從小在都市長大的”菜”鳥,稻草長什麼樣我都沒看過了,何況是要在短時間內,發揮創意和環保概念,四人合力紮出稻草人來參加比賽!  但俗語說:”初生之犢不怕虎”嘛,我就這麼傻勁地答應了。
甫一踏上苗栗的土地,空氣帶有桂花甜甜的味道,太陽爽朗的在身上踩滿了青春的印記,我們四人扭著稻草,編著斗笠、敲著石頭、拉開青竹,在一片稻香田野中,和一群群同樣熱情的朋友,笨拙地揮灑不服輸的創意。結果出爐....不敢相信,居然得到了第一名!
晚上吃著新鮮放養的客家山產,老闆自釀的葡萄酒,老板娘的溪魚料理,睡在溫暖舒適的客房,冬夜,感受到獨有的客家溫暖。
南庄的美,不只在於那片大自然山水與客家人文的魅力組合,更在於曲中居民宿主人的熱情招待,下次再來南庄,我一定會繼續住這裡的!^^
日  期: 2010-12-11 22:43:40
IP: 122.125.101.xxx